Snacks. Необычная еда разных стран.

🕓 21 июля 2017 👁️ 13142

Argentina: alfajores

Аргентина: альфахор

Ingredients: flour, eggs, vanilla, lemon juice, shredded coconut, dulce de leche

Ингредиенты: мука, яйца, ваниль, лимонный сок, измельченный кокос, дульсе де лече

These irresistible cookies have a soft, crumbly texture with a sweet caramel filling from the dulce de leche.

Это восхитительное печенье имеет мягкую, рассыпчатую текстуру со сладкой карамельной начинкой из дульсе де лече.



South Africa: biltong

ЮАР: билтонг

Ingredients: beef, coriander, black pepper, salt and vinegar

Ингредиенты: говядина, кориандр, черный перец, соль и уксус

When the first Dutch “Voortrekkers” arrived in South Africa, they struggled to keep meat from spoiling.

Когда первые голландские «пионеры» прибыли в Южную Африку, они старались, чтобы мясо не испортилось.

By hanging the meat to dry, it became a long-lasting chewy snack.

Подвешенное для сушки мясо становилось долгоиграющей жевательной закуской.



Canada: poutine

Канада: пути́н

Ingredients: fries, cheese curds, gravy 

Ингредиенты: картофель фри, творог, подливка

According to folklore, this snack gets its name from restaurateur Fernand La Chance’s response to the customer who ordered it: “Ιt will make a damn mess” (“Ça va faire une maudite poutine!”).

Согласно фольклору, эта закуска получила свое название от ответа ресторатора Фернанда Ла Шанса клиенту, который его заказал: «Это будет дикая мешанина».



Nigeria: puff puff

Нигерия: паф паф

Ingredients: onion, vanilla, flour, sugar, salt, yeast, water

Ингредиенты: лук, ваниль, мука, сахар, соль, дрожжи, вода

Originating in Nigeria, this traditional snack is a staple of West African cuisine.

Эта традиционная закуска, возникшая в Нигерии, является основным блюдом западноафриканской кухни.

Their fluffy, spongy texture sees them often compared to a “Nigerian donut”.

Их рыхлая, губчатая текстура часто сравнивается с «нигерийским пончиком».



The Bahamas: conch salad

Багамы: салат из моллюсков

Ingredients: raw conch, onion, green peppers

Ингредиенты: сырые моллюски, лук, зеленый перец

The quintessential Bahamian dish; the secret to its success is in the raw conch – high in protein and reputed by locals to have aphrodisiacal benefits.

Типичное багамское блюдо; секрет его успеха находится в сыром моллюске - с высоким содержанием белка и, по мнению местных жителей, обладает афродизиатическими преимуществами.



The Netherlands: stroopwafels

Нидерланды: стропвафли

Ingredients: waffles, syrup 

Ингредиенты: вафли, сироп

Originally made from leftovers in a Gouda bakery and sweetened with syrup, this snack has started appearing in coffee shops around the world.

Первоначально изготовленная из остатков в пекарне в Гауде и подслащенная сиропом, эта закуска начала появляться в кафе по всему миру.



Mexico: tamales 

Мексика: тамале

Ingredients: corn, meat, peppers, vegetables, cheese

Ингредиенты: кукуруза, мясо, перец, овощи, сыр

These steamed corn husks are traditionally served as an offering to the Day of the Dead (El Dia de los Muertos).

Эти обработанные паром кукурузные листья традиционно служат подношением в День Мертвых (El Dia de los Muertos).



China: kao hong shu

Китай: као хун шу

Ingredients: sweet potato, seasoning

Ингредиенты: сладкий картофель, приправа

A common dish across the country, these roast sweet potatoes are also available as sweet potato chips, or “hongshupian”.

Обычное блюдо по всей стране, этот жареный сладкий картофель также доступен в виде чипсов из сладкого картофеля или «хуншупян».



Australia: witchetty grub

Австралия: личинки

Ingredients: cooked grubs

Ингредиенты: приготовленные личинки

The most authentic bush tucker snack, and a delicacy among Indigenous Australians.

Самая настоящая кустарниковая закуска и лакомство среди коренных австралийцев.

Despite appearances, it’s actually quite delicious – with a taste comparable to scrambled eggs.

Несмотря на внешний вид, это на самом деле очень вкусно: этот вкус сравним с омлетом.



India: vada pav

Индия: вада пав

Ingredients: chilli, garlic, ginger, mustard seeds, potatoes, turmeric and coriander

Ингредиенты: чили, чеснок, имбирь, семена горчицы, картофель, куркума и кориандр

A staple of Mumbai’s culinary culture, this deep-fried potato snack is often referred to as an “Indian burger” by tourists. 

Блюдо из кулинарной культуры Мумбаи; эта закуска из сильно прожаренного картофеля часто упоминается туристами как «индийский гамбургер».



The United Kingdom: pork scratchings

Соединенное Королевство: свиные шкварки

Ingredients: pork rind, salt

Ингредиенты: свиная шкура, соль

The perfect companion to a pint down the pub – pork scratchings have recently undergone an image makeover, being served as appetizers or meat toppings at fancy restaurants.

Идеальное дополнение к пинте в пабе; свиные шкварки недавно подверглись изменению внешнего облика и подаются как закуски или мясные начинки в модных ресторанах.



Germany: curry wurst 

Германия: карривурст

Ingredients: bratwurst, curry powder, onion, cayenne, paprika, tomato ketchup

Ингредиенты: жареная колбаса, карри, лук, кайенский перец, паприка, томатный кетчуп

This snack transforms sausage with a spicy tomato sauce that can range anywhere from mild to mouth-blistering.

Эта закуска преобразует колбасу с помощью острого томатного соуса, который может варьироваться от легкого до обжигающего рот.


#SPO_TRAININGS# #BLOCK_23510#

 

Понравилась статья? Поделитесь ею.

Snacks. Необычная еда разных стран.

Argentina: alfajores Аргентина: альфахор Ingredients: flour, eggs, vanilla, lemon juice, shredded coconut, dulce de leche Ингредиенты: мука, яйца, ваниль, лимонный сок, измельченный кокос, дульсе де лече These irresistible cookies have a soft, crumbly texture with a sweet caramel filling from the dulce de leche. Это восхитительное печенье имеет мягкую, рассыпчатую текстуру со сладкой карамельной начинкой из дульсе де лече. South Africa: biltong ЮАР: билтонг Ingredients: beef, coriander, black pepper, salt and vinegar Ингредиенты: говядина, кориандр, черный перец, соль и уксус When the first Dutch “Voortrekkers” arrived in South Africa, they struggled to keep meat from spoiling. Когда первые голландские «пионеры» прибыли в Южную Африку, они старались, чтобы мясо не испортилось. By hanging the meat to dry, it became a long-lasting chewy snack. Подвешенное для сушки мясо становилось долгоиграющей жевательной закуской. Canada: poutine Канада: пути́н Ingredients: fries, cheese curds, gravy  Ингредиенты: картофель фри, творог, подливка According to folklore, this snack gets its name from restaurateur Fernand La Chance’s response to the customer who ordered it: “Ιt will make a damn mess” (“Ça va faire une maudite poutine!”). Согласно фольклору, эта закуска получила свое название от ответа ресторатора Фернанда Ла Шанса клиенту, который его заказал: «Это будет дикая мешанина». Nigeria: puff puff Нигерия: паф паф Ingredients: onion, vanilla, flour, sugar, salt, yeast, water Ингредиенты: лук, ваниль, мука, сахар, соль, дрожжи, вода Originating in Nigeria, this traditional snack is a staple of West African cuisine. Эта традиционная закуска, возникшая в Нигерии, является основным блюдом западноафриканской кухни. Their fluffy, spongy texture sees them often compared to a “Nigerian donut”. Их рыхлая, губчатая текстура часто сравнивается с «нигерийским пончиком». The Bahamas: conch salad Багамы: салат из моллюсков Ingredients: raw conch, onion, green peppers Ингредиенты: сырые моллюски, лук, зеленый перец The quintessential Bahamian dish; the secret to its success is in the raw conch – high in protein and reputed by locals to have aphrodisiacal benefits. Типичное багамское блюдо; секрет его успеха находится в сыром моллюске - с высоким содержанием белка и, по мнению местных жителей, обладает афродизиатическими преимуществами. The Netherlands: stroopwafels Нидерланды: стропвафли Ingredients: waffles, syrup  Ингредиенты: вафли, сироп Originally made from leftovers in a Gouda bakery and sweetened with syrup, this snack has started appearing in coffee shops around the world. Первоначально изготовленная из остатков в пекарне в Гауде и подслащенная сиропом, эта закуска начала появляться в кафе по всему миру. Mexico: tamales  Мексика: тамале Ingredients: corn, meat, peppers, vegetables, cheese Ингредиенты: кукуруза, мясо, перец, овощи, сыр These steamed corn husks are traditionally served as an offering to the Day of the Dead (El Dia de los Muertos). Эти обработанные паром кукурузные листья традиционно служат подношением в День Мертвых (El Dia de los Muertos). China: kao hong shu Китай: као хун шу Ingredients: sweet potato, seasoning Ингредиенты: сладкий картофель, приправа A common dish across the country, these roast sweet potatoes are also available as sweet potato chips, or “hongshupian”. Обычное блюдо по всей стране, этот жареный сладкий картофель также доступен в виде чипсов из сладкого картофеля или «хуншупян». Australia: witchetty grub Австралия: личинки Ingredients: cooked grubs Ингредиенты: приготовленные личинки The most authentic bush tucker snack, and a delicacy among Indigenous Australians. Самая настоящая кустарниковая закуска и лакомство среди коренных австралийцев. Despite appearances, it’s actually quite delicious – with a taste comparable to scrambled eggs. Несмотря на внешний вид, это на самом деле очень вкусно: этот вкус сравним с омлетом. India: vada pav Индия: вада пав Ingredients: chilli, garlic, ginger, mustard seeds, potatoes, turmeric and coriander Ингредиенты: чили, чеснок, имбирь, семена горчицы, картофель, куркума и кориандр A staple of Mumbai’s culinary culture, this deep-fried potato snack is often referred to as an “Indian burger” by tourists.  Блюдо из кулинарной культуры Мумбаи; эта закуска из сильно прожаренного картофеля часто упоминается туристами как «индийский гамбургер». The United Kingdom: pork scratchings Соединенное Королевство: свиные шкварки Ingredients: pork rind, salt Ингредиенты: свиная шкура, соль The perfect companion to a pint down the pub – pork scratchings have recently undergone an image makeover, being served as appetizers or meat toppings at fancy restaurants. Идеальное дополнение к пинте в пабе; свиные шкварки недавно подверглись изменению внешнего облика и подаются как закуски или мясные начинки в модных ресторанах. Germany: curry wurst  Германия: карривурст Ingredients: bratwurst, curry powder, onion, cayenne, paprika, tomato ketchup Ингредиенты: жареная колбаса, карри, лук, кайенский перец, паприка, томатный кетчуп This snack transforms sausage with a spicy tomato sauce that can range anywhere from mild to mouth-blistering. Эта закуска преобразует колбасу с помощью острого томатного соуса, который может варьироваться от легкого до обжигающего рот. #SPO_TRAININGS# #BLOCK_23510#

2017-07-21

Свобода Слова
Moscow
+7 (495) 777 70 75